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Unsere Rezepte für Sie

 

Gravlachs von Ingrid Gyhagen, Mjölby

Gravlachs-Soßse

Breites Lachsfilet
4 Eßl. Zucker
3 Eßl. Grobes Salz
1 Teel. Weißen groben Pfeffer zerstoßen
Sehr viel Dill auch Stängel

Lachs mit Öl (kein Olivenöl) einreiben (nur Fleischseite) mit Pfeffer einreiben, dann Salz und Zucker  und zum Schluss viel Dill
Dicke Fleischseite auf dünne Fleischseite legen und die Haut nach außen in eine Form legen, mit Klarsichtfolie abdecken und mit einem Gewicht runterpressen
2x am Tag wenden, 3 Tage im Kühlschrank, Saft abgießen und wie Räucherlachs schneiden,
kann auch eingefroren werden

2 Eigelb
6 Eßl. Senf
6 Eßl. Zucker
6 Eßl. Weinessig rot
12 Eßl. Öl kein Olivenöl         
alles ca. 4 min. verrühren

Zum Schluß viel gehackten Dill unterrühren und kalt stellen

Ganz einfach und sehr lecker

Gravlachs       
 


 

Bärlauchbutter

Bärlauchquark

250g Butter             Küchentemperatur
1 handvoll Bärlauch   sehr klein hacken
mit Salz, Zitronenpfeffer und etwas Worcestersoße abschmecken
kann sehr gut eingefroren werden

und sehr lecker zu Fisch und Steak

250 g Magerquark
200 g Schmand
1 handvoll Bärlauch  kl. hacken
Schnittlauch und Petersilie nach Geschmack geschnitten und gehackt dazugeben
mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken


 

Möhrensuppe mit Schmand

Schwedenpizza

500g Möhren waschen u. kl. schneiden
1 Zwiebel kl. Schneiden
1 Zweig Estragon
in 1,25 l Brühe geben,
mit Salz und Pfeffer würzen
köcheln bis das Gemüse weich ist
pürieren
mit 1Eßl. Zitronensaft abschmecken

auf 4 gewärmte Suppenteller verteilen und mit je 1 Teel. Schmand
und Estragonblättchen servieren

Geht schnell und schmeckt auch den Kindern lecker  

1 Paket Blätterteig auf ein gefettetes Backblech legen
200g geräucherten Lachs in Stücke zupfen und darauf verteilen

4 Eier
250g Käse geraspelt
etwas Pfeffer, etwas Salz − vorsichtig, wie würzig der Käse ist
etwas Muskat
alles verrühren und auf dem Lachsblätterteig verteilen

15 Min. bei 180° Umluft backen

Danach ein 1/2 Bund gehackten Dill darüber streuen

Kalt und warm einfach nur lecker, schnell und total einfach gemacht  

Möhrensuppe mit Schmand  
 
 

Schwarzwälder Kirschcreme

Schokoladenreste-Kuchen

30 g Mondamin
1/2 l  Milch
1 Prise Salz
75 g Zucker
1  Pck. Vanillinzucker
2 Blatt weiße Gelatine       Flammerie herstellen und kalt rühren

1 Eßl. Rum dazugeben
1/4 l Sahne schlagen unterheben
250-500g Sauerkirschen abtropfen

Speise und Kirschen lagenweise in Portionsgläser oder Schüssel füllen

sinnvolle Verwertung für übriggebliebene Schokolade, z. B. von Schokohasen o. ä.
Butter oder Margarine mit der Schokolade schmelzen lassen. Eier schaumig rühren und Zucker einrieseln lassen. Die geschmolzene Butter-Schoko-Masse unterrühren. Mandeln, Mehl und Backpulver mischen und unterheben. Backblech fetten und den Teig darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 180° ca. 25 Minuten backen (Ober- und Unterhitze, Erfahrungswerte des eigenen Ofens nutzen!).

Schokoladenglasur schmelzen lassen und auf den noch warmen Kuchen streichen. Auskühlen lassen und anschließend genießen.

Arbeitszeit       ca. 20 Minuten
Koch-/Backzeit       ca. 25 Minuten
Gesamtzeit       ca. 45 Minuten
Schwierigkeitsgrad       normal

Zutaten für 1 Portionen:
250 g Butter, oder Margarine
250 g Schokolade, (Reste)
6 Ei(er)
200 g Zucker
200 g Mandel(n), gemahlene, oder Nüsse
150 g Mehl
1 TL, gehäuft Backpulver
1 Becher Schokoglasur, zartbitter

Rezept von:
von lusimba lusimba

 
Schokoladenreste-Kuchen  

Erdbeertraum

 

500 g Erdbeeren waschen, putzen und vierteln,
die Erdbeeren können auch mit 2cl  Orangenlikör mariniert werden

500 g Quark luftig aufschlagen
250 g Sahne steif schlagen, unter den Quark heben
50  g Zucker, Vanille und etwas Zitronenschale abschmecken

Erdbeeren in eine flache Schale füllen
Quarkmasse darauf streichen
und dick mit braunem Zucker bestreuen